Тишина искрится...

Тишина искрится.
Тлеет сигарета.
Я хочу забыться,
Потеряться где-то...

Звездочки мерцают
В небесах беспечно.
Псы на темень лают.
Думаю о вечном.

Помнишь, мы гуляли
Тропками шальными,
Ложе застилали
Дебрями ночными.

И миры стелились
Шелковым покровом.
Мы с тобой светились,
Их чаруя словом.

А теперь я брошен
В скорбные подвалы.
Дух тоской изношен,
Кровь - черна, не ала.

Пусть тепло и сухо,
Пусть тюрьма уютна.
Сердце стонет глухо,
Боль - ежеминутна.

Кажется, забылся
Сном недолговечным...
Месяц заискрился
В небесах беспечно.

1977 г


Рецензии