Снежная стихия

   СНЕЖНАЯ СТИХИЯ
               
Март лютует - терпеть нет уж сил, -
Будто свету конец наступил:
Как из пекла дым, снег валит -
У него угрожающий вид.
 
Уже город совсем занесло.
Тем, кто дома - тому повезло:
Сутки транспорт в заносах стоит.
Снег сплошною стеною летит...

Замело возле дома машины до крыши.
Вот мужчина с лопатою вышел:
«Где ж найти теперь "тачку" мою?
Раскопаю я тут, где стою...»

И работа в умелых руках закипела!
Вот закончил он трудное дело.
Только что же мужчину смущает?
Посмотрел, а машина чужая!!!

И он стукнул по ней  что есть сил,
И сирены сигнал вдруг завыл.
Выбегает хозяин-грузин:
«Что случилось здэсь, гражьданын?

Мою Ласточку ты откопал?
Пойдём выпьешь вина бокал!»
И сидят вдвоём за столом -
За игристым грузинским вином -
Им метель и мороз нипочём.
 
21-24.03.2013 г
.


Рецензии