Виньетка интеграла

Прекрасная сияющая высь, 
Загадочной виньеткой интеграла. 
Прелестная красавица, проснись! 
Ты производных лучше не видала. 

Ты обрела бы смысл бытия, 
Увидев разложенье многочлена 
По степеням отличным от нуля. 
Но ты не захотела думать... ЛЕНА!!

Проснись, несостоявшийся Коши!
Открой в себе тождественные дали! 
Низвергни в ад сомнения души! 
Забудь гуманитарные печали. 

Прильни к математической груди. 
И в голове, скворечнице для смысла, 
Прольются интегральные дожди, 
И вырастут какие-нибудь числа!


Рецензии
Хороший стих! Но математической грудью, вы меня убили!
Я гоже люблю точные науки, но это уже перебор! (смеюсь)
С улыбкой Катя

Загадка Кэт   28.03.2013 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.