Лимерик о туфельке

Жигимонт овдовел. Сидя в Кракове,
он задумался грустно: “Вот в браке бы…”
В руки туфельку взял,
к сердцу страстно прижал.
Да, видать, отпечаток был знаковый.


Исторический анекдот: Сигизмунд 1 влюбился в отпечаток ножки Бона Сфорца в её
миниатюрной туфельке.

Иллюстрация из Инета.


Рецензии