Ветер всхлипывал

Ветер всхлипывал тихо в ночи ,
Умоляя пустить его в дом ,
Обогреться у яркой свечи  ,
Посмотреть как с тобою живём .

Приоткрыла окошко - проник ,
Ворвался  нам прохладу даря ,
Душный плен растворил в один миг ,
Свежих дум непременно суля .

Как я рада тебе мой гость ,
Что зашел ты ночною порой !
Ты навей мне стишинок  горсть ,
Нашепчи   или песню спой !

Подхвачу на лету   я стих ,
Заскользит по бумаге перо .
Но вдруг гость полуночный затих!
Поглядела с тоской на окно .

Вижу ты затянул шпингалет
И закрыл перед другом дверь  .
Нам к общению  доступа нет ,
Знать проститься придется  теперь .

Но прошу тебя мой  Визави
Ты на долго  не улетай
Завтра  выйду с тобою в эфир,
А пока, мой приятель ,прощай !


Рецензии