Дурак

Тебя я встретил в случайном месте,
Ты там парила меж снов и мглы.
Мы просто встали и вышли вместе
До самой правды в лучах весны.

Ты так старалась не прятать взгляда,
А я стремился смотреть поверх.
Но поле счастья свернуло рядом
Нам нишу мира и... мир померк.

Твое дыханье сплелось с потоком,
Я был в нем искрой и жестом рук.
Мои сомненья прошли наскоком
И стали телом упругим вдруг.

Нам было мало просторов улиц
И воздух сердца срывался в крик.
Мы целовались под скрипы стульев,
Круша границы, как сладок миг!

Твои ладони сжимали крепко
Мои порывы взлететь до звезд.
Ты мне шептала: Не надо слепо
Так в первый опыт сползать до грез...

Наверно, правда, что страсть опасна,
Сжигает вечность и жжет мосты.
Ты закрывала мне рот - прекрасна?
А завтра вспомнишь - дурак был ты!


Рецензии
А дураки - самые мудрые люди. И лучшие)

Александра Алекс Алёшина   07.07.2013 14:01     Заявить о нарушении
Иногда - да

Звук Дождя   07.07.2013 17:04   Заявить о нарушении