Бросила ты карты в сундучок...

Бросила ты карты в сундучок,
Погадав пред этим на удачу.
И пропел за печкою сверчок:
"Есть Любовь, не может быть иначе!"

И на шторах - пыль восьми веков.
И котам пушистым - вряд ли меньше.
И пропели сорок сороков
По тебе - желаннейшей из женщин.

Кары Божьей не боишься ты,
Потому с тобой в одной постели
Достигаем райской высоты,
Кофе пьем, да с пряной карамелью.

Страстными движеньями Любви
Усмиряем бури и ненастья.
Крест святой, что заклят на крови,
Мы несем, и это тоже счастье.

1977 г


Рецензии