Зимы прощальные слова

Вам, люди, трудно  угодить,
Пора, как видно, уходить.
Несправедливо и обидно,
Моих стараний вам не видно,
Мной недовольства,-не прощу-
Метелью в мае угощу.
А в ноябре, как было дело?
Вам межсезонье надоело!
И звали без конца и края,
Как  будто  я вам мать родная:
«Зима-красавица, приди.
Бросай свои дела, лети!»
Снежинкой первой умилялись,
Глаза слезою увлажнялись,
Сплетались строки в кружева,
Нет  в  Мире правды.  Я  права!
Иссяк весь пыл теперь. И, что же?
Теперь  я  лишняя,   похоже?
Так  вот:  без покаянных   слов,
Не  ждите  снежный  мой покров.
В    осенне-пасмурные  дни
Дождусь.  От вас придут они.
И  вот,   теперь - я ухожу,
На   вас   весенних   погляжу.
Хоть как была б она краснА,
Не  угодит  вам  и весна!
И  вас  не  холод  мой   гнетёт,-
Душа  торопится вперёд.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательно!Спасибо!С теплом

Любовь Богданова 358   21.02.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Успеха Вам!

Екатерина Шушковская   21.02.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.