Вампиры

Нырнем с тобою в лунный свет, как два вампира,
И выпьем горького вина ушедших снов,
Когда, раскинув крылья, ночь парит над миром
И раздается в чаще леса песня сов.

Мы будем пить чужую кровь, а с ней - виденья
святых и грешных к нам с тобой придут во тьме.
В ночи постигнем неземные откровенья:
Тот, кто не с нами, тот у Господа в тюрьме...

А мы летим, и сладок свет царицы нашей
Средь облаков над всем смеющейся Луны.
И нет ее в полночном небе дивней, краше,
И кровь, что выпита, хмельные дарит сны.

1977 г


Рецензии
Точно: над всем смеющейся луны...надо же

Наталия Фаизова   14.06.2014 00:53     Заявить о нарушении
О...ладно не поцеловал с вампирским рвением:)))

Наталия Фаизова   14.06.2014 13:24   Заявить о нарушении