Твой свет, родная, бесконечен

Твой свет, родная, бесконечен,
Ты светишь мне издалека.
Приходишь ангелом беспечным,
И не посмотришь свысока.

Тепло ладоней и улыбку
Твою не в силах я забыть.
Не дай мне права на ошибку,
Мой бог, и разреши любить.

Тобою грезил с колыбели
Во сне хмельном, и вот теперь
Вслед за весеннею капелью
Мне счастье открывает дверь.

А коль разлука ждет - смеется,
Ты помни, это не навек.
Во имя встречи сердце бьется,
И грусти предаваться - грех.

И вижу я: пылают свечи,
Горит камин, и стол накрыт.
И пусть священный этот вечер
Святая ночь благословит.

1977 г


Рецензии