Поцелуй за Есенина

Стирает время прошлого следы,
Зачеркивает  в памяти страницы…
Как много утекло с тех пор воды,
Жаль  в юность нам уже не возвратиться.

Не возвратить восторга первых чувств,
Нахлынувших  щемящим  водопадом,
Как  мы Есенина  читали наизусть
И получали поцелуй  в награду.

Не встретить  тех  рассветов над рекой,
Когда священно тишина  звенела,
А   солнце, поднимаясь над водой,
В неё, как в зеркало огромное глядело.

Нам прошлого уже не испытать,
А   настоящее  бывает, что пугает,
На будущем пока лежит печать,
И что там, впереди -  никто не знает…


Рецензии
Прелесть, Лена. А вот почитайте http://www.stihi.ru/2008/10/18/2730

Павел Колядинцев   22.10.2013 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронута!

Елена Соседова   23.10.2013 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.