Мечты Петра

Верфь, стапеля, костяк корабля.
Работные люди снуют.
Над картами Петр, на картах моря.
Походов проложен маршрут.
Купцы рядом трутся, бояться и гнуться.
А что как в опалу падут.
Что лес сыроватый, пенька гниловата,
и рван парусины лоскут.
Не замечает Петр печалей,
страха в глазах у купцов.
Серцем в морях он строит причалы.
Российских торговых портов.
На стапелях заложены судна.
Искуссные люди творят корабли.
Их ждут капитаны.
Под парусами, когда для России послужат они.


Рецензии