Русская песня - XXI век

Край родной – сердобольная Русь,
Ты взрастила меня, воспитала,
Охватить твою ширь не берусь,
Но хочу, чтоб Вселенная знала:

Русская песня – это задор,
Русские степи – это простор,
Русское поле – это узор,
Русская бедность это позор…

Много бурь по тебе пронеслось,
Всё терпела-терпела, страдала,
Но с огромным трудом удалось
Отстоять край и выгнать вандала.

Русские зимы – это для нас,
Русские думы – это запас,
Русские бунты – это разбой,
Русская доля – горе рекой…

Сколько бед, сколько жертв! – и не счесть,
Но ты снова цветёшь – молодая;
И по миру разносится весть,
Прославляя: Россия святая!..

Русские девы – это краса,
Русские чары – это глаза,
Русская тройка – свадьба зимой,
Русскую водку знает любой!..


Рецензии