Кто-то

Кто-то из нас падал в бездну, кто-то знал путь на верх
Кто-то был соколом гордым, кто-то как раненый стерх
Кто-то в агонии бился, кто-то в сторонке стоял
Кто-то в петле удавился, кто-то как есть все принял
Кто-то знал горечь потери, кто-то добро наживал
Кто-то стремился и верил, ну а кто душу продал

Кто-то в муках рождался, кто-то от них умирал
Кто-то ждал и не дождался, кто-то и вовсе не ждал
Кто-то любил всем сердцем, кто-то ненавидел умом
Кто-то старался успеть всё, кто-то оставлял на потом
Кто-то наотмашь ударил, кто-то бил со спины
Кто-то не в себе был от мира, ну а кто устал от войны

Кто-то строил людям дороги, кто-то им ямы копал
Кто-то не судим и не судит, кто-то самосуд совершал
Кто-то до последнего дрался, кто-то поднял белый флаг
Кто-то душа на распашку, кто-то прячет сжатый кулак
Кто-то не ведал, что делал, кто-то назло всё творил
Кто-то скрывался и бегал, ну а кто с доносом ходил

Кто-то последним плачет, кто-то смеется над ним
Кто-то не смог бы иначе, кто-то и чужим, и своим
Кто-то помог подняться, кто-то лежачего бил
Кто-то всю жизнь скитался, кто-то в роскоши жил
Кто-то не смел перечить, кто-то был этому рад
Кто-то встал на рассвете, ну а кто ушел на закат.

Кто-то увидеть старался, кто-то глаза закрывал
Кто-то виноватым остался, кто-то виноватых искал
Кто-то щёку подставил, кто-то ударил по ней
Кто-то стал заложником правил, кто-то оказался умней
Кто-то страдал за правду, кто-то извивался и врал
Кто-то испытывал жажду, ну а кто в колодец плевал

Кто-то был козлом отпущения, кто-то жопу лизал
Кто-то просит прощения, кто-то злится словно шакал
Кто-то в крови умывался, кто-то ее проливал
Кто-то изгоем остался, кто-то слабых топтал
Кто-то плыл против течения, кто-то смешался с толпой
Кто-то жертву принёс без сомнений, ну а кто остался живой.


Рецензии