Путь

Поднимаясь по экспоненте
Кали-Юга берет разгон.
Сегодня послушные дети
В подъездах пьют самогон.

Пугают и манят узоры
Чугунины заборов могил
В коих сокрыты пазори -
Отраженья небесных светил.

Самсары богатств ларец
Привязан к душе красной нитью
Вшами кишит мудрец
Вхожий в богов обитель.

Не стяжает, не алчет, не ищет
Драгоценностей тленного мира.
Он не видит особых различий,
Между калом и хозяйственным мылом.

Изувеченный ветром распада
Бродяга презрел кровать.
Ни кастрюль, ни младенцев не надо,
Тому, кто сумел все познать.


Рецензии