Мир не делить на ч б

Мир медленно, но верно сходит с ума,
На последнем вдохе дотянуть до утра,
В небе черные стяги, воздух пахнет войной,
С залихватским азартом поднимались на бой.
Но не только души сгорали дотла,
Единицы дойдут до редута врага.
Кто останется жив, позавидует им,
Ушедшим в лето, навсегда молодым.

Как же нам быть? Что же нам делать?
Мир не делить на черный и белый,
Взять себя в руки и не сломаться,
Здесь и сейчас человеком остаться.
Как же нам быть? Что дальше делать?
Нервы сдают, напряжен до предела,
Дробь бьет в висках, нарастает тревога,
Боль, кровь и страх, тебе это знакомо.

Может быть, глушь и тьма твой оберег,
Под могильной плитой нет напасти и бед,
Не смотря ни на что, так хочется жить
И ты хватаешь надежды ветхую нить.
Сажа легкие сдавит, пепел режет глаза
И на сжатых скулах застынет слеза,
Потерпи, братишка, осталось немного,
Слышишь залпы вдали?... Это подмога.

Как же нам быть? Что же нам делать?
Мир не делить на черный и белый,
Взять себя в руки и не сломаться,
Здесь и сейчас человеком остаться.
Как же нам быть? Что дальше делать?
Нервы сдают, напряжен до предела,
Дробь бьет в висках, нарастает тревога,
Боль, кровь и страх, тебе это знакомо.

Все пройдет, испарится как страшный сон
И людские сердца зазвучат в унисон.
Но где-то таится жестокость и злоба,
Боль, кровь и страх, тебе это знакомо.

Как же нам быть? Что же нам делать?
Мир не делить на черный и белый,
Прошлым не жить и не бояться,
Здесь и сейчас человеком остаться.
Как же нам быть? Что дальше делать?
Нервы сдают, напряжен до предела,
Кто не был там, не судите нас строго…
Вечному страннику… в вечность дорога.


Рецензии