Иван Владимирович Городничий

Батарейный    командир.    То    же,    что    и    ротный.
Строен,  вышколен,  высок.
К    подчинённым    очень    строг.  Туп    бесповоротно.

Ему    нет    и    тридцати.    Для    меня    -    Бывалый.
Мне    два    года    с    ним    идти.
У    меня    вождей    таких    в    жизни    не    бывало.

Средне    образован    он.    В    службе    очень    ловок.
Чин    ему    майорский    дан.
И    большой    он    интриган      домашних    заготовок.

Протокольным    языком    мастер    выражаться.
Навык    прочно    закреплён.
И    в    формулировках    он    любит    упражняться.

Обмочил  солдат    курилку.  Был    замечен    этот    грех.
Перед    строем    батареи
Он    стоит,  слегка    робеет.    Офицеров    душит    смех.

Городничий    объявил    выговор    за    это:
Наказал    "За    недонос
Содержимого,    что    нёс    он,    до    туалета".

«Потолок»  его  –  майор.  На  руках  имел  диплом
О    военном    среднем.
Командир    вручал  погоны,  намекал  на  "бледный  вид":
"Поздравляю,  -  говорит,  -  со    званием    последним".

Но    такие    -    знаю    я:    у    фортуны    -    сыновья,
А    судьбе    -    любовники.
Он  пять  лет  звезду  носил.    Проявил    служебный  пыл  -
Вышел    в    подполковники.

И    сейчас:    в  солдатском    клубе,
Если    "Мёртвым    душам"    счёт,
Только    скажут:  "Городничий!",
Старшина,  блеснув    отличьем:  "Рота,  смирно!"  -  подает.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1209
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/367

Папка 1-3 - стихотворение - 5


Рецензии
Да такие у Фортуны в любимчиках
ходят
Правда до поры до времени
Фортуна по-настоящему других любит
Правда тоже до поры
это умело скрывает
С улыбкой
Благосклонности Фортуны!
И просто светлого воскресения Алексей
Хоть я и далека от армии
Читаю с интересом

Валентина Бутрос   21.08.2022 16:13     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Валентина,
и благодарю за отклик

Большаков Алексей   21.08.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.