На Тоболе

Хорошо у реки на Тоболе,
В отблесках солнечных блещет она,
И качается, будто в качели,
На волнах поплавок у меня.

Вот поплавок, вдруг в воду ныряет,
Леска стала натянутой струной,
И, вот, рыба в воздухе сверкает,
И я ловлю их одну за другой.

Рыбы поймал, почти, два десятка:
Окуней, карасей и пескарей,
И сказал я себе для порядка:
«Приглашу на уху, своих друзей».


Рецензии
очень красиво написано!

Елена Харисова 86   08.08.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.