преданный рыбак

стонет усталый старик прожил он жизнь непростую
и шевелюру густую быстро сменил на парик
сколько разбитых сердец сколько разтерзаных судеб
он милосерден и будит с возрастом стал он мудрец
внуки уже подросли горы и те брат не вечны
в русле реки быстротечной бреги травой заросли
помниться ранней порой с удочкой сядет у края
сердце чуть чуть замирая тешиться будто впервой
вот он и первый поклев дернув удило привычно
смотрит карасик приличный будит на ужин улов
господи жизнь коротка вроде вчера на рассвете
будят упрямые дети преданного рыбака
папа вставай уж пора рыба наверно заждалась
полно поспать бы хоть малость что с них возьмеш детвора
нынче другие дела вечно в делах и заботах
ищут по миру когото чтоб расчитаться сполна
глупости все пустота мрачные серые будни
чтоб не попасть в эти блудни в сердце должна быть мечта
нежно ее пронеси через ухабы и мели
через березы и ели силы у бога проси
только устав от побед ляжешь в тиши поднебесной
чтобы душе бестелесной дать свой последний ответ
долго мы были с тобой но расставаться придеться
дух вновь на небо вернется тело сравняют с землей
так карусель бытия делает круг свой степенный
так же пустой и забвенный буду крутиться и я


Рецензии