Перед тем, как умереть мне

Перед тем, как умереть
Мне, дай, Боже, медь и плеть.
Медь раздам я беднякам,
А за плеть возьмусь я сам:

Исхлещу себе я ноги –
Выбрали не те дороги,
По рукам пройдусь я плетью
Чтобы не жалели меди.

По спине и голове –
Жизнь я проводил в туне.
Не работал Богу я:
Жизнь прожил не так и зря...


Рецензии