Буря на море

Не бойся, друг мой, голубого моря,
когда оно волнуется, штормит.
Опасен берег больше, если споря
ты подплывешь поближе до земли.

В открытом море, как звучит ни странно,
штормовка безопасней, чем в порту.
Грядой камней свинцовых в бурых плавнях
притянут скалы на большом ветру.

В ненастной неуступчивости бури
всегда держитесь дальше от земли.
И в жизни, если туча небо хмурит,
полеты продолжают журавли.


Рецензии