За гранью уставшего мира...

За гранью уставшего мира
Рождается новый пророк.
Все ждут, что былого кумира
Настигнет смертельный порок.

И сносятся ветхие храмы,
Они отслужили свое.
Чтоб было похоже на драму,
Кружит в небесах воронье.

А солнце уныло играет
На лбах уходящих святых.
И души людей отпирает
Потоком лучей золотых.

Чтоб сеять в них новое семя:
Привычку страдать и молчать,
Чтоб новое старое племя
Не смело от боли кричать.

Без боли, без дрожи и муки
Рождается этот пророк.
Но каждого нового бога
Ждет четко отмеренный срок.


Рецензии
Вот и я сегодня точно так думала. Надо же, как Вы мои мысли описали! с )))))))))))) Лариса

Вехова Лариса   17.06.2023 17:26     Заявить о нарушении