В наш век свободный...

Принадлежать себе и только, -
быть независимым, свободным,
от всех и от всего настолько, -
насколько пожелаешь сам,
от всех суждений, догм и карм.
От правил нудных и религий,
возможно ли такое ныне?
В наш век свободный, лишь на слове?..

Туманом всё заволокло,
и он ползёт со всех сторон –
ползёт, окутывает, душит.
"Спаси   о, боже, наши души"!
Как   этот монотонный звон,
Невыносимо лезет, в уши!
"Поверь, нет сил,  бороться боле!
Открой нам мир, где так светло"!

Кто издевается над нами,
иль идола создали сами?
Своими мыслями, словами?
Стоит теперь он  палачом,
с готовою петлёй над нами,
но, не спешит её накинуть,
а ублажает калачом,
томит, глумиться,  ублажает.
Его давно бы надо скинуть,
Но, как всегда нам «бы»  - мешает!
20.03. 2013


Рецензии
Свобода - это чепуха, -
сказал директор ЖКХ.

Никитин Игорь Олегович   16.01.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С утра подняли настроение!
С уважением, Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   17.01.2014 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.