Сумерки

Сумерки. Магия женского тела.
Сфинкс с плотоядным лицом.
В синем тумане церквушка белела,
Словно невеста с кольцом,
Что уже стала женою,
Значит «сама не своя»…
Травы с прозрачной росою
Искорками горят.
Смотрит фонарик с тоскою
В летний загаженный сад.
Бабочки веером к небу
С тёмной террасы летят.
И улетает к Денебу
Мой затуманенный взгляд.

II
Сумерки. «Время пить водку».
Воздух – хрустальный свод.
Месяц уселся в повозку,
Грешник – на эшафот.


Рецензии