Принесите весну

Принесите весну, не хочу снегопада,
Молодые грачи, вам пора прилететь.
И в морозную ночь не напьюсь до упада,
Не  дождавшись весны, - не хочу умереть!

После снежной зимы ожидаю разлива,
Запоет соловей над священной рекой,
На пригорках подснежников синее диво,
А в улыбке твоей и восторг  и покой.

Мне на отдых пора, да дела не пускают,
Ноет сердце больное и нужно терпеть,
Солнца  вешнего луч ободрит, приласкает
И так хочется  в детство порой улететь.

Там, где вкус молока и духмяного хлеба,
Мать хлопочет у печки и пахнет борщом,
Где плывут облака, ярко-синее небо
И беседка в саду перевита плющом.

Не дано предсказать сколько лет нам осталось,
Мы конечно уйдем, может ранней весной,
Все ли  в жизни сбылось, или самая малость?
Дорога эта малость, как  ландыш лесной.

Принесите весну, не хочу снегопада,
Молодые грачи, вам пора прилететь.
И в морозную ночь не напьюсь до упада,
Не  дождавшись весны,- не хочу умереть!


Рецензии
Александр, хороший получился романс!
У меня написан на этот размер "Сестра", да музыки нет....
Здоровья и благополучия!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   31.10.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание темы! Послушать можно здесь: http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=21610, записано примитивно, но от души. Прочитал твой стих "Сестра", очарован. Прочти мою рецензию.

Александр Астахов   01.11.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.