Гусь - не товарищ

Гусь гогочет и гогочет,
Быть он важным очень хочет
Самой главною особой,
Поклонялись ему чтобы,
И мечтает,что уж вскоре
Королем стать на подворье,
А пока же всем вокруг
Управляет здесь индюк,
Главный враг его,соперник,
Пощипать бы его перья,
Ведь с позором со двора
Гнать его давно пора,
Но пока боится гусь.
Гогоча себе: не трусь,
К индюку он подступает,
Лестью сладкой ублажает,
Всем ему,чтоб  угодить,
Другом верным ему быть,
Веря,что настанет время,
Индюка предаст,заменит
Его смело,знает пусть,
Не товарищ ему - гусь.


Рецензии