Повесть о маленькой рыбке

Маленькая рыбка с большими глазами,
Дом которой морская солёная вода
По течению плывёт, мечтая об океане,
Переплыть его весь до самого дна.

Рыбка видит, ей всё интересно,
Что за "рыба" плавает там наверху?
Такая чудная, сухая, поёт странные песни,
Ходят о ней страшные слухи в подводном миру...

"Почему мне нельзя" - думала рыбка -
"Я хочу всё узнать, и не верю рассказам!"
И ушла, подкравшись смотреть слишком близко.
Так и осталась, не почуяв опасность.

Маленькая рыбка с большими глазами
Лежит теперь на сковородке одна,
Теперь уже не мечтает об океане,
Она даже не знает, как наивна была и глупа


Рецензии
Бедная рыбка.

Ираида Трощенкова   28.03.2013 09:21     Заявить о нарушении
Ну, такая вот у неё история, драматичная

Волк Мария   28.03.2013 11:12   Заявить о нарушении