повисли в пустоте обрывки фраз

…повисли в пустоте обрывки фраз -
не вызывая должного эффекта…
Рассматривая профиль и анфас,
не замечаю явного дефекта;
на месте логика, и на любой сюжет
найдётся масса доводов и сносок…
…всё это есть, и лишь эффекта нет…
В камин швыряяя скомканный набросок,
Спешишь пристроить мысли на другой,
но паника в глазах смешала краски…
Лишь скрежет постиженья,- ты изгой
в просторном храме нежности и ласки.
Там весело порхают мотыльки,
беспечно греются, не думая,- желая…
А надо ли им думать,как близки
они от солнца...
...яростно пылая, оно-костёр,
в котором Жанны крик захлёбывался
 в пламени ревущем…
Что наша жизнь,- всего лишь краткий миг…
…уже не твой, отдай его идущим…


Рецензии
Наверно не "растаптывая" а выбрасывая или сжигая в гневе, раз дальше у тебя огонь. Немного сюрреалистический опус, но вполне понятный, и концовка удачная.

Светлана Городецкая   20.12.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.