До горизонта

Волна беспечная и неуемный ветер
границы горизонта переходят,
за ними небо птицы на рассвете
стремятся пересечь до половодья.

А мы полеты эти позабыли
и нас мечты уже не посещают,
в своих заботах будничных застыли
и смотрим вслед упущенному счастью.

Мы любопытством незнакомых истин
в своей скорлупке разве проверяли?
Так отчего ж грустим, увидев листик,
взлетающий, как искра, в эти дали?


Рецензии