И снова печалятся сумерки

Лаская узор одиночества,
Спускаясь с далёких вершин,
Я вижу и слышу пророчества
И отблеск стоглавых машин.

Я вижу печать бесконечности
На лицах умерших людей,
Я слышу биение вечности,
Ловя отголоски идей.

Я помню, что завтра не сбудется
Всё то, что случилось вчера
А «завтра» уже не забудется,
Мне снова споют вечера.

И снова печалятся сумерки –
Я слышу и вижу рассвет,
Который не знает, что умер я,
Которого попросту нет…


Рецензии