Завоюй любое сердце

Завоюй любое сердце,
Ведь мое не идеал,
Так зачем на этом свете
Ты мое завоевал?

И теперь необратимо
Мы единые с тобой,
Как мольберт и перспектива,
Как свет солнечный с весной.

Губы мягкие смыкаем,
Как ресницы в полусне,
Я с тобой хотела б, каюсь,
Час пробыть наедине.

Растрепала б буйны кудри,
Целовала бы чело,
Но уже приходит утро
И виденье уплыло.

Забавлялась бы беседой 
Слов пила пьянящий мед,
Только горд своей победой,
Ты молчишь наоборот.

Но и молча ты прекрасен,
Только на ухо шепни:
Ты пришла, и вечер ясен,
Наконец-то мы одни!..


Рецензии