Смотреть и видеть

Когда идеи нет хорошей, новой,
не видишь просто, очевидно, факты,
что рядом с объективностью суровой
приходят и другие доминанты.

За черной шторкой самой темной ночью
увидишь разве черненькую кошку?
И даже округлив глаза, воочью
не замечаешь старую оплошку.

Всегда явленье первый замечает,
который был внимателен и видит.
Хотя смотреть и видеть очень часто
неоднозначно и для плоских мидий.


Рецензии