Поэт и пустота

                С песней ветра или же метели,
                или под звенящие трамваи
                нам идти бы вдаль - куда хотели,
                чтобы долго мы не уставали.

                Хор сфальшивил, попугай в неволе
                мат изрёк, луна стыдливо скрылась...
                Помнишь, как в большом и чистом поле,
                всё и колосилось, и клубилось?
                .....................................

                Тишину свалили мне на плечи,
                пустотой заткнули дырки смело.
                Карих глаз негаснущие свечи
                светят мне, и нет до мрака дела...

                Александр Кожейкин

                http://www.clubochek.ru/vers.php?id=51580


Песню напеваем еле-еле
Мы про тилли-тилли с трали-вали.
Нам идти б туда, куда хотели,
Но идем, увы, куда послали.

Попугай в неволе кроет матом
Так, что засмущался кот усатый…
А про чисто поле мне не надо,
Там с тобою рядом я не сяду.

Мы стишки струячим неумело,
Огрызаясь злобно на придирки…
Слава нас взяла и поимела:
Пустоту воткнула смело в дырки.


Рецензии
... как. Светится... звенитт (и досаждает..

Пустотаа..

Катерина Крыжановская   27.08.2014 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.