Вдоль дороги

Вдоль дороги, на промежутке,
Где бегут, как плывут облака
Проезжала – летела маршрутка,
Гололед был – такие дела

Торопился попутчик, сбивая
Мысли, словом своим сгоряча,
Словно был он за кем-то в погоне -
Так подбадривал лихача

Поворот оказался сложнее
Слов, которые льются спеша
Гололед, понимаешь не шутка -
Здесь умелец идет не спеша

На сиденьях, что сзади, сидело
Человеческих душ ровно пять,
И, поверьте, такую случайность
Не могли уж никак ожидать

Спал ребенок и вдруг очень резко
С поворота, как вспышка в глаза,
Вот такая нелепость…бывает -
Отказали в момент тормоза

Детский крик, безысходность – как данность
Даже мысли нет - кто виноват
Вдоль дороги, на промежутке,
Чтобы помнить кресты там стоят

28.03.2013


Рецензии
Необычайно по грусти.

Александр Гусаров Бел   09.04.2013 16:23     Заявить о нарушении
верно, очень получилось грустное...

Надежда Голокова   10.04.2013 02:49   Заявить о нарушении