Верность

-Милая, родная, дорогая!
Мне он тихо, тихо прошептал
-Осваивать я север улетаю!
В поцелуе с нежностью прижал.
-На кого меня здесь оставляешь?
Слёзы вытирая, я шепчу.
-С детства всё душе моей мечталось
Родине служить, туда лечу!
-Что могла душа моя ответить?
Сердце с ним рвалось на мерзлоту,
Туда, где месяцами воет ветер,
Пальцы замерзают на ходу.
Где полгода ярко светит солнце,
Белые медведи рядом спят,
Где в труде, не рано и не поздно,
Свою вахту девушки стоят.
-С ним! Шептало сердце чуть в тревоге.
-Судьбой своей хочу быть рядом с ним...
С друзьями попрощались на пороге,
Поехали осваивать экстрим.


Рецензии