Забытые опции

 ЛЕГ БЕЛЧЕР
ЗАБЫТЫЕ «ОПЦИИ»
Он был словно север, она – берег южный –
Крест нА крест, судьбою, искали «экватор»..
Замяли весь клевер, влюблённые души..
Тонули, забыв про запретный форватер!!

Дыханьем друг друга в пучине спасали,
Как соколы-камни, пленённые в бездну,
Летали над миром, чтоб их не достали,
И в горы, как лани: догнать – бесполезно!!

Бежали гепардами молний пятнистых!!
В прыжках с леопардами манну срывали!!
Играли дельфинами в водах их быстрых!!
Орлам свои гнёзда плести помогали!!

И бризом, весенним, внезапно, как в сказке, -
Сполна наслаждались пьянящей свободой!!
Листвою осенней, по чьей-то указке –
Сгорали в кострах – пионерской работой!!

К утру превращался он – в вязаный дождик..
Она его с ночи – землёй поджидала!!
Водой питьевою – листок-подорожник,
Украв у пустыни, к груди прижимала!!

Вчерашнее-сёдня – он-Аменхатеп!!
Она – его «шея» - краса Нефертити..
И грация – кошечья, рядом с ней – лев, -
Ключом ДНК – разблокировал нити!!

Забытые «опции» - словно джек-пот,
Той манной небесной – людей всех «накрыли»!!
Одних – лихорадило!! С тех – бежал пот!! –
«НеУж-то мы это когда-то забыли?!»
25 марта 2013г..


Рецензии