Именины

     ИМЕНИНЫ
 http://www.stihi.ru/2013/03/28/1773

                Сестре Нине

На этих именинах
Наш Дима банковал,
У всех с серьёзной  миной
В  застолье вопрошал:

« Налить вам самогонки,
А может быть икорки,
А может быть зелёных
Солёных огурцов?

А кто чего желает,
Пусть не переживает.
И если не хватает,
Пошлём ещё гонцов!»

Застолье -  отвечало,
И Диму привечало,
И ело с аппетитом
Икру из баклажан,

А вот от самогонки,
С закуской из икорки,
С великим сожаленьем
От – ка – зы – ва – ло – ся!

Евгений  был из  Омска,
А  Шурик был из Томска,
А остальные были
Из  града  Исиль-Куль.

Девчата всё кричали,
Родители молчали,
А мужики  вначале
Держали крепко  «руль».

Володя  ветврачом был,
Без  всяких именин,
Он  пол- цистерны спирта
Уже употребил.

Евгений на машине,
По этой же причине
И  дураку понятно,
Что пить ему нельзя!

Ещё  один Володя -
Галинин был сынок.
И  молодой он  вроде,
А  будто дал зарок.

Наверно,  сам он знает:
Какой ему совет ?
- Быть  может,  наверстает,
А может  быть,  и  нет.

Что говорить про Диму,
Попал как кур в  ощип -
В засильи  от Алины,
А также от тёщи.

Ещё ему и бабку,
И сына после «везть»!
Про сына, про Егорку
О том отдельно  весть.

Егор не пил, постольку,
Ударил годик только,
По этой по причине
Пил только молоко!

Из  мужиков  в натуре
Пил самогонку Шурик,
Его сестрёнка Нина,
Чьи именины шли,

Его  сестрёнка  Галя,
Не пила «Цинандали»,
В её просторном зале,
Где все мы собрались.

Когда же дядя Женя,
Уехал вместе с Вовой.
И были трезвы оба:
Ведь за столом они,

Компот рубали молча,
Икру из баклажанов,
И запивали морсом
Картошку  типа  «фри».

Когда Володя тоже,
Что был ветеринаром,
А  может зоотехник,
А  может быть ветврач,

Что пол -  цистерны спирта
В своё он время выпил,
Что  окромя  компота
Не пил уж ничего!

Короче, сел за руль он
Своей родной «японки»,
Включил вторую скорость
И  надавил клаксон.


С великим сожаленьем
Покинул именины,
И  укатил Володя
Достраивать свой дом.

Когда племянник Дима
Отвёз родную тёщу,
Её родную маму,
Дражайшую жену.

Отвёз  Егора – сына,
Поставил «жигулёнок»,
Сначала вымыл руки,
Потом подсел к столу.

Тогда уж вчетвером мы:
Моя  сеструха  Галя,
Моя  сестрёнка Нина,
Чьи именины шли.

Ну  и куда без Димы,
А так же дяди Саши,
Вот здесь мы самогона
Изрядно напились!

Мы  вчетвером плясали,
И  песни распевали,
И  день рожденья  Нины
Отметили на  «бис»!


Рецензии