Ну, делайте же ставки

По сравнению с писательством, игра на скачках — солидный, надёжный бизнес.

Джон Стейнбек


«Ну, делайте же ставки, господа!» -
Кричал крупье, переставляя фишки,
и делал ставки господин в годах
и делал ставки молодой парнишка.

Азарт в глазах и нервное куренье,
поставленные нА кон состоянья,
а мне – то наплевать на это рвенье,
не признаю такие  вот страданья.

Иду я мимо казино и ставок,
пройду легко, не сделав остановки,
зачем всё это нужно, Боже правый?
От скуки может эта обстановка?


Рецензии
Для некоторых риски сладче, чем ириски.

Иван Радион   31.07.2021 20:34     Заявить о нарушении
Бывает и такое.

Лидия Дунай   31.07.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.