Мать

Вот мать, припавшая к земле,
Колени в кровь, и локти сбиты.
«Сынок! Любимый! Где ты, где?!»
А двери, окна в дом разбиты.

От гари грязное лицо.
Глаза слезами лишь умыты.
Но не идет на зов никто.
И двери, окна в дом разбиты.

Война грохочет, землю рвет,
Огнем сараи, крыши палит,
Броней горячею ревет,
Дома, деревья навзничь валит.

Но, невзирая, ни на что,
Мать продолжает без защиты
Искать пропавшее детё.
А двери, окна в дом разбиты.

Вновь распласталась на земле,
Рукой подать уж до порога.
«Родной! Любимый! Где ты, где?!»
А за спиной в дыму дорога.

Полы усыпаны стеклом,
И двери в щепки разлетелись.
Но слышен голос под полом!
Куда усталость с болью делись!

И, разобрав над ним завал,
На шкаф всей грудью навалилась
Мать, вход  очистила в подвал
Да рядом с ним без сил свалилась.

Вот петли скрипнули, а вслед,
Как в сказке, будто между делом,
Явился сын на белый свет,
Обняв, прижался он всем телом.

Дрожит в испуге, а потом,
Войны раскатам,  не внимая,
Он на руках забылся сном,
За шею маму обнимая.


Рецензии
Пусть будут навеки прокляты и презренны те люди,что допускают сей беспредел!

Эльвира Якубова   25.06.2014 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.