13. Сноб и баловницы или В поисках счастья

   __________________________________

СНОБ и БАЛОВНИЦЫ  или  В ПОИСКАХ  СЧАСТЬЯ       


    Dictum sapienti sat est.


1.
В деревне - зАмок
                это - не пыль в глаза.
Рядом с левреткой
                пасется корова и коза.
Высокий забор
            для животных - не помеха,
Жаль, в зАмке нет детского смеха.
Обитатели его
               лишены живого общения,
Видимая грань
                людского разобщения...


2.
Деньги и чувства стирают границы,
Потерял Сноб спесь
                из-за юной Баловницы.
У стен его зАмка
                она сажала картошку,
Ругала солнце,
                целуя дружка Антошку.
И был-то он - всего - метр с кепкой,
А любовь между ними была крепкой.


3.
Задумался Сноб:
- Мне бы... её...
Такую любовь...
И застыл.
- Стоп!

Е-четыре, е-два!-
С ума он
     не сошел 
                едва.

Антоху отправил на минные поля,
На Баловницу не пожалел рубля.
Разодел ее, поселил - в зАмке,
Она порой бегала к своей мамке.
Жалели обе красавца-Алешку...
И еще - невыкопанную картошку.


4.
Двое сыновей родились от Сноба,
Красотой в мать и отца были оба.
До поры Баловница жила беспечно,
Счастье без любви, увы, не вечно.


Сирота-зАмок закрыт на замок...
Сноб без жены в нем жить не смог.
Ныне он в Уругвае возводит бунгало,
С крутым размахом, похожее на гало.


5.
Рядом с бунгало
                проживала знойная
                креолка.
За ней Сноб ухаживал пылко-недолго.
Бунгало, как и зАмок,
                закроют на замок.
Сноб - в поисках счастья,
                любить он никого,
                увы, не мог.


Рецензии