Как хорошо одному не быть

Как хорошо одному не быть,
А с тем,
С кем всегда есть о чем говорить, общаться.
И, кажется, без причины звонить,
Чтоб только услышать голос.
И трудно  прощаться,
Пусть, даже на миг, толщиною с волос.

Как хорошо одному не быть,
А с тем,
С кем закаты-рассветы встречая,
Вы разделите вместе досуг, чашку чая
Или бокал вина за ужином и разговором непринужденным.
И не будет день обреченным
На одинокое и бесцельное блуждание
В пустоте событийной, без любви, в молчании.

Как хорошо одному не быть,
А с тем,
Кто всегда тебя выслушает и поймет
От того, что любит и ждет,
И внимателен к каждой детали – изменениям в твоей жизни.
И встряхнет серый день: «А ну, не кисни!
Жизнь удивительна и прекрасна! Мы есть друг у друга –
Два спасательных круга!»
Иметь бы такого друга.

Как хорошо одному не быть,
А тем,
Кто с утра поцелует глазки,
Убирая с них сон.
Здравствуй, новый, прекрасный день – новая сказка!
Я люблю, и уныние вон!

А в дороге, вдруг, вспомнить полуночный стон
Удовольствия, и неожиданно так улыбнуться,
Удивляя и заставив проснуться
Прохожих,
Так на тебя сейчас непохожих:
Сонных и мрачных,
Спешащих куда-то по своим делам…
(Пишу и не верю своим словам).

Как хорошо отыскать поскорей
Тебя!
Хоть зима уступать свой черед пока ленится,
Но весна на пороге уже, стучится, и мне не терпится
Окунуться, нырнуть с головой, попасть – влюбится взаимно!
Отыскать и найти среди сотен людей, по дорогам туманно-дымным
Одиноко идущих, того,
Кто ищет меня.

27 марта 2013


Рецензии