Середина мая...

     ЭХОМ ОТЗОВЁТСЯ
     ПАМЯТЬ О БЫЛОМ,
     И ДУШИ КОСНЁТСЯ
     МАЙСКИМ, СВЕТЛЫМ ДНЁМ.


Босиком по лужам, розовый рассвет.
В стильном вальсе кружат песни прошлых лет.
Просто  и обычно, как сюжет в кино:
Вот гудок фабричный, вот сирень в окно.

Тихо дремлют росы, там, у родника,
Заплетает косы быстрая река.
В синей дымке тает утра седина,
Середина мая... близилась война.

...Утро было хмурым...Ранняя заря.
Хлопотали люди...Было не до сна.
А в глазах-тревога, а в душе-печаль,
И всего два слова:-Я ВЕРНУСЬ! ТЫ ЗНАЙ!

Я вернусь, ты слышишь?! Только ты дождись!
За калитку вышел, как в другую жизнь.
Закружилась дней нелёгких карусель,
Жгучей каплей слёзы жён и матерей...

Столько много судеб, но тропа одна,
Та, что в сердце будет долгие года.
И мелькали даты, и снега мели...
Бравые солдаты жизнью нас спасли!

Нелегка победа из людских кровей!
Ляжет белым снегом эхо прошлых дней.
Будет вечной наша память о  былом...
За победу вашу - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!

Не забыть - СВЯЩЕННЫ ВАШИ ИМЕНА!!!
...Май, цветут сирени... Вновь пришла весна...


Рецензии