Устав Поэта

Не сдавайся, Поэт, никогда ни за что не сдавайся!
Даже если тебя зажимают жестоко в тиски,
Даже если всю душу сожгли, растолкли – улыбайся,
Никому не показывай тайну сердечной тоски…

Никому никогда не выплёскивай волны смятенья!
Это только твоё, это мысли твои, твой удел.
Ты-то справишься, верю, а кто-то узреет сомненье
В том, что ты ещё годен, повесив клеймо «не у дел».

Твой устав: «Никогда не бросать на пути то, что начал!»
Зачастую играешься рифмами – в этом беда…
И запомни: однажды Поэтом назвавшись – иначе
Ты назваться не смеешь никем ни за что никогда!!!


28.03.2013


Рецензии