Потеря

Когда  родных своих  теряем,-
Душой частично умираем.
Потере той возврата нет,
Не можем мы найти ответ.

Жалеем очень – потеряли,
Быть может ,редко приезжали,
Звонили мало и писали,
Что рано так уйдут – не знали,
Никак потерю мы не ждали…

Простите , скажем , опоздали,
В последний миг не увидали.
Или пусть  даже рядом были,
Но , миг прощанья упустили.

Мы даже не подозревали,
Что близкого уже теряли.
Как больно всё осознавать ,
Но ...не вернуть нам время вспять.

Усопшие среди икон стоят,
Пронзает храм Души их взгляд.
Они родных и близких ждут,
А вдруг придут и помянУт?

Просто записку написать,
И дать Душе легче дышать.
Свечу зажечь за упокой,
Чтоб близкий насладился твой.

Ну а у нас - дела , заботы,
И в храм идти нам неохота.
Концерты , фильмы , Дни рожденья,
И вовсе нам не до "моленья".

А они ждут...опять ...опять,
Их очень важно поминать.
Средь них и мы будем  стоять,
И, как  они, мы будем ждать.

Чтоб помянули бы и нас,
На  Литургии в важный час.
Но , чтобы это заслужить,
Нам в храм сейчас надо ходить.

Когда нам надо - Бога просим ,
Благодарить - мы не выносим.
Поэтому страдают Души,
Хотят молитвы они слушать.

Что можно сделать нам сейчас,
Родным своим облегчить час,
Когда уж на пути домой,-
Но не к себе , а   в мир  иной.

Молиться надо и просить,
Чтоб сон спокойным мог  их быть,
Чтоб после Страшного Суда
Попали б в рай , а не «туда»…

И, может быть, души частица,
К нам понемногу возвратится.
И не забудем мы о них,
Любимых самых и  родных.

Как  близких тяжело  терять,
Не повернуть нам время вспять,
Не сможем больше им сказать,
Что часто будем приезжать,
Ну , а  они – не будут ждать…

Как больно близкие уходят,
Во снах лишь только к нам приходят.
Их Души в небо улетели,
Не  до любили...не допели...

Не дописали , не сказали,
Они , наверное , устали.
И захотели отдохнуть,
Теперь совсем другой их путь...

Их дом на небе...за облаками,
Обнять их можно только душой.
И если помнить - то будут с нами,
Близкие будут всегда с тобой.

Время пройдет - боль притупится,
Мы будем помнить близких лица.
Живыми будем дорожить-
А кто ушел – их не забыть…

Упокой Бог Ваши  Души,
Близким  говорим,
А они нас будут слушать,
Помним и скорбим…

Курск


Рецензии