Жертва собственного зельеварения

На винограде голыми ногами
Танцую. Сок для зелья надавить
Хочу. Я обмакну в него пергамент,
Где начертаю символы любви.
Пусть настоится сутки или двое:
Чем дольше, тем опаснее отвар
Из трав пьянящих, взращенных грозою...
Жаль не учла, что вреден даже пар.
И вот, сама, отравленная страстью,
В безумном и бессмысленном бреду
Лечу за тем, кто стал моей напастью.
Душа - на клочья! Чувства на виду.
Забыта честь. Остатки воспитанья
Забиты насмерть. Мерлин, помоги!
Мольбы и взгляды. Лесть и причитанья.
Рабыня грёз, я -тень его ноги...
Вдруг всё прошло. Лишь временная слабость,
Сонливость, холод. Догорев до тла,
Угас костёр. Прошу (не ради славы)
Не пить глинтвейн из моего котла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.