Орел

Гордая птица парит в поднебесье,
Землю, сканируя взором своим,
Ищет добычу на мрачном безлесье,
Стало здесь все, для нее вдруг чужим,
Степь вся под корень, обуглена солнцем,
Нет больше жизни, все мертво кругом,
Только тревога у птицы под сердцем,
Трудно по жизни, быть гордым орлом.

Он никогда не возьмет мертвечину,
Падаль шакалам оставит терзать,
Он не способен понять ту причину,
Что заставляет его умирать,
Он полон сил и могуч от природы,
Только бы жить и летать в облаках,
Только вот смерть не орлиной породы,
Ей все равно, кто летит в небесах.

Жаль эту птицу, ее век недолог,
Тут мать природа, решает сама,
То ли писать ей кому-то некролог,
То ли мученья продлить до утра….


Рецензии