Л У Н А

  * * *
Оранжево луна
безмолвие венчала.
Луна была… одна
в расцветном дне, начала.
Торжественно- одна!
Печально- одинока!
В начале раннем дня
светилась однобоко.
И вот угасла вся,
блеснув последней гранью.
Как сталось, что о д н а
ты в целом мирозданьи?!
Как сталось, что давно
косматые кометы
Глядят в твоё окно
своим лучом бездетным?
Под куполом, сполна
сияют рядом звёзды …
А ты всегда –одна,
Мерцаешь ночью поздней…
Чтоб кто-то под луной,
на той дороге вечной,
Единственно родной!?
Тепло обнял за плечи.

28.03.2013г.Екатерина Новомир


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.