Полнолуние

За домами тихой сапой
Скрытно движется Луна.
Взглядом небо не царапай:
Бесполезно. Не видна.

То мелькнёт пугливой белкой –
Чуть моргнул – её уж нет,
То немытою тарелкой
Появляется в просвет.

Как из триллера «full moon» – я
Всё гляжу, не наглядясь,
Я такого полнолунья
Не видала отродясь.

Наш мирок смешной и тленный
До утра накрыла мгла,
А она во тьме Вселенной
Видит Солнце – и светла!
* * *


Рецензии