зайцем ехал дядя Федя...

Стишата-пятиминутки (с конкурса)


Зайцем ехал дядя Федя,
Примостился на ведре.
Вот такой вот был он педя
Вез картошечку сестре...
.
На метро доеду быстро...
Это я так думала.
Но красавица в монисто
Думы переплюнула.
.
А в Китае ездят рикши.
Я уже хочу в Китай.
Мужичка возьму полипше
И на нем умчусь за край..
.
На телеге дед Игнатий
Развозил нас по домам.
Голова кружилась - хватит.
Пусть петляет дурень сам.
.
В поездах едим цыплят,
Пьем наливку, самогон,
Угощаем всех вподряд -
Приходите к нам в вагон.

*******


Мне квитанцию под дверь
Сунул скромный почтальон.
Хочешь - верь, а хошь - не верь:
За услуги - миллион!
Газ мне гонят из Каспия
И вода оттуда льет...
Вот такие мы крутые -
Пусть завидует народ.
И подстанция - своя,
На меня работает.
Счетчик жрет, как у Кремля,
Килловатты ботает.
Ща, за все я заплачу
И станок свой подключу.
Пусть малюет мне гривнЫ,
Лишь бы не было войны!

********

По бахче арбуз катился,
Величезненький арбуз.
На две части развалился,
Оттель выполз карапуз.
И откуда он взялсЯ?
Щечки, ручки, ножки...
В стопорАх бригада вся,
Встали как матрешки:
Машка вежливо моргнула,
Нюрка громко икнУла,
Катька девок матюкнула
И на всех прикрикнула:
Неча рот-то раззевать,
Ну, подумаешь - арбуз.
Прикатил его - пожрать
Бригадирши карапуз.
Так что, бабы, налетай -
Рот пошире открывай.
А мальцу от нас: "спасибо"
Парень свойский - так и знай.


Рецензии