Что осталось в тебе от той, что я раньше знал?

Так бесполезно и так скоротечно,
Скрываются дни, один за другим.
Грани стакана, немного беспечно,
Преломляют свет, что освещал раньше Рим.

Ну а сейчас ему лишь остается,
Сорвать этой ночи легкое сукно,
К той что, с минуты на минуту проснется,
Нечаянно он заглянет в окно.

А я, наверное, еще буду спать,
Я слишком долго раздумывал и сам себе врал.
Но мне все-таки бы хотелось узнать,
Что осталось в тебе от той, что я раньше знал?

И все так, похожа, и вроде бы та,
Но изменилась до боли, хоть тресни.
И ветер уносит с собою слова,
Такой пустой и незатейливой песни.

По стенке мажет календарный лист,
Вчерашние столь тяжелые думы.
И пока аккумулятор сердца ровен и чист,
Души продолжат звенеть и петь струны.

А там где я не буду и не был никогда,
Иногда вспоминает, того кто другим стал.
Ласково улыбнется, прочтя из письма,
О том самом лучшем, что я когда - либо знал.


Рецензии